当前位置:雨花区>政法文化>动态

雨花区召开综治民调工作专题调度会

雨花区召开综治民调工作专题调度会

雨花长安网  2018-08-09 【 】【 打印

  7月31日,雨花区委政法委在区政府会议中心303会议室组织召开2018年综治民调工作专题调度会。区委常委、政法委书记王维宁,区政府副区长、公安分局局长黄健元出席会议,区综治办、各街道(镇)分管政法工作领导参加会议,会议由区委政法委常务副书记王恩铣主持。

   

  

  

  会上,区综治办负责人李练红通报了2018年上半年市对区综治民调数据排名,概括分析了上半年综治民调工作存在的问题,并就下半年民调提升提出了四点要求:一是层层发动,全面开展大宣传;二是突出重点,开展治安大整治;三是广开信访渠道,解决好矛盾纠纷;四是真情实意,提高群众参与率。 

  会上,各街道、镇进行了表态发言,深刻总结了上半年综治民调中存在的短板并剖析了原因,汇报了7月初以来为补齐短板所开展的一系列工作,并着重汇报了下半年民调提升重点和切实可行的做法。 

  王维宁同志在会上强调:一要辩证看待综治民调各项指标和数据,重点抓好“扫黑除恶知晓率”和“平安创建参与率”两项可控指标;二要街道(镇)党工委高度重视,举全街(镇)之力,整合资源,强化“双基”,发挥好各行业、志愿者、楼栋长的作用,集中力量提升综治排名;三要扩大宣传的覆盖面,做好展示性宣传和自媒体宣传;四要转变工作方式,寓管理于服务,将灌输式管理向互动性管理转型,提高民众的参与率;五要做好电话库样本的优化和遴选,切实提高民调总评分。 

分享至