当前位置:雨花区>执法监督

洞井街道:全面排查、联合整治、重拳出击强势打击涉油违法行为

洞井街道:全面排查、联合整治、重拳出击强势打击涉油违法行为

雨花长安网  2018-08-14 【 】【 打印

  夏季高温季节,洞井街道持续加强辖区安全防范,全面构建和夯实每季有排查、每月有清查、每周有督查、每日有巡查的安全生产工作格局。三季度以来,街道对辖区物流市场、社会停车区、空坪席地和犄角旮旯等长途货车集中停放区域违法存储、运输、销售燃油行为加大了整治力度:

   

   

  

  8月1日,街道联合区安监局对辖区桃花塅路原嘉业物流外社会车辆停车区牌号为湘H59287危化油罐车涉嫌违法销售柴油行为进行了打击处理,对车辆和人员的证件进行了暂扣,对加油名片、收据、微信支付二维码等进行了收缴,并对责任人刘命军进行了谈话笔录。

   

  

  

  8月7日,街道和社区巡查人员在日常巡查中,又发现桃花塅路一处空坪席地被临时用来停放外来长途货车,其中牌号为粤T93L65白色箱柜小货车引起了巡查人员注意。经调查:该车箱体油迹、油泥明显,伴有浓重的柴油味道,且在副驾驶位置有加油收据4本,认定该车有违法销售柴油的嫌疑。街道安监、综治、桃花社区筹委会、洞井派出所等部门立即联合区安监局、交通运输局对该车进行了执法,确认该车存在非法改装,涉嫌违法运输和销售柴油。 

  

  

  

   

  

  根据桃花塅路附近外来长途货车多、乱停乱放严重、地理位置偏僻、违规自聚成场的特点和多次打击涉油违法行为的经验,本着不错过、不放过和切实消除隐患、确保周边安全的原则,各部门将执法行动升级为联合整治行动。经过对周边地毯式的排查,7日下午,整治队伍又对排查出的全洲药业外来车辆停车场湘A86F39,省水利厅周边空平席地的湘AF975N、湘B82841违法违规车辆一并进行了打击处理。 

  

  

  

  

  

  8月份以来,洞井街道的两次联合行动共计查处、暂扣涉油违法车辆5台,查扣柴油大量(待统计),并对违法加油设备、名片、票据等进行了收缴。街道及相关区局共计出动执法和工作人员60余人次、执法车辆10余台次,调配拖车2台。

  

分享至