当前位置:雨花区>平安建设

东塘街道:关注食品安全 争做健康小卫士

东塘街道:关注食品安全 争做健康小卫士

雨花长安网  2018-08-10 【 】【 打印

  夏季炎热,正是引发各类饮食问题的高发季节,为增强辖区居民,尤其是青少年的食品安全意识,7月27日上午,东塘街道食安办、综治办、浦沅社区、长沙市雨花区优菩社会工作服务中心多方携手,共同开展了“关注食品安全,争做健康小卫士”青少年暑假实践活动。

   

  

  

  活动现场,优菩社会工作服务中心的姜葭老师以青少年爱吃的零食入手,用动画PPT的形式向孩子们介绍了食品安全认证、绿色无公害食品等常见食品标志及作用。随后姜老师告诉孩子们在日常生活中如何辨别伪劣食品的小技巧,又手把手指导孩子们如何查看食品包装上的厂名、厂址、生产日期、保质期等相关知识,提醒小朋友们暑假期间要注意食品卫生,不要随意食用生冷食品或不洁食品,防止食物中毒,多喝温开水,少喝饮料,切忌暴饮暴食。最后还叮嘱小朋友们不要随便购买地摊小贩出售的不安全食品,要养成良好的饮食习惯。

   

  

  

  在互动体验环节“我是大厨”中,孩子们对做面条表现出了极大的兴趣,并说以后要多多帮妈妈做家务。孩子家长林女士说:“我们家孩子从来没进过厨房,刚刚居然跟我说回去后让我教他煮面条,所以我觉得让孩子在实践活动中学习到食品安全知识和生活最基本的技能是很有必要的,这样的活动很有意义。”本次活动不仅普及了食品安全知识,还通过体验活动营造了良好的食品安全宣传氛围,让青少年们在今后养成良好的饮食习惯和科学健康的生活方式。

分享至