当前位置:雨花区>法治建设

同升街道:广泛开展扫黑除恶 专项斗争宣传活动

同升街道:广泛开展扫黑除恶 专项斗争宣传活动

雨花长安网  2018-08-10 【 】【 打印

  

  

  为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,增进人民群众的理解和支持,确保同升街道辖区社会治安大局持续稳定,同升街道在2018年7月积极行动,多措并举,组织开展形式多样的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

   

  

  

  一是开辟一批宣传阵地。同升街道因地制宜,充分利用好辖区的宣传阵地,通过固定的宣传栏、宣传橱窗,公共区域电子显示屏,集中宣传扫黑除恶专项斗争工作方面的政策、措施。在洪塘佳苑建立的综治法治宣传文化广场,集中宣传扫黑除恶工作和法律知识,浓厚宣传氛围。二是开展户外宣传。充分利用学校、医院、市场、街道、超市、小区等人口密集、流动性大的地方,悬挂条幅、张贴宣传海报,做到随处可见,扩大声势。三是开展集中宣传活动。在大型广场举办集中宣传活动,通过摆放咨询台,发放宣传资料和宣传用品、解答群众咨询等形式,集中宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。宣传用品定制了宣传袋、扇子、杯子、雨伞等。四是网络宣传。利用短信、微信推送扫黑除恶信息。同时,在街道公众号上及时发布扫黑除恶有关工作动态,拉近与群众的距离,扩大网络宣传的覆盖面。

   

  

  

  通过一系列宣传活动,对通告内容进行了详细解读,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

分享至